RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Новости РПО

Все новости

RSS

Международная научно-практическая конференция «Психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей: опыт, проблемы и перспективы» переносится на 20-21 ноября 2015 г.

Опубликовано: 07.09.2015 | Дагестанское отделение РПО

Уважаемые коллеги!

Оргкомитет Международной научно-практической конференции «Психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей: опыт, проблемы и перспективы» информирует  о переносе сроков конференции на ноябрь 2015 года. Сроки приема заявок и статей продлен до 10 октября 2015 г. 

Подробнее...

Тема: Дагестанское отделение РПО

ПСИХОЛОГИЯ и МЕДИЦИНА: пути поиска оптимального взаимодействия

Опубликовано: 03.09.2015 | Дирекция РПО

Всероссийская студенческая конференция с международным участием «ПСИХОЛОГИЯ и МЕДИЦИНА: пути поиска оптимального взаимодействия» состоится 7-8 октября 2015 года на базе Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

Подача тезисов - до 25 сентября 2015 года. Подача заявок для очного участия - до 25 сентября 2015 года. Олимпиада по клинической психологии, объявленная в рамках конференции, проходит с 1 августа 2015 года по 20 сентября 2015 года, финал состоится 7 октября 2015 года в день открытия конференции.

Подробнее...

Тема: Международные конференции; Студенческие конференции; Молодежная секция РПО

С прискорбием сообщаем, что 2 сентября 2015 года скончался Фельдштейн Давид Иосифович

Опубликовано: 02.09.2015 | Президиум Российской академии образования

2 сентября 2015 года ушел из жизни выдающийся ученый, академик РАО, вице-президент РАО, лауреат премий Президента и Правительства РФ в области образования Давид Иосифович Фельдштейн.

Давид Иосифович был яркий представитель Московской психологической школы, активный организатор передовых фундаментальных исследований на стыке психологии и педагогики. Результаты более чем шестидесятилетней научной деятельности обобщены в научных трудах и статьях и широко известны как в России так и за рубежом.

Президиум Российской академии образования выражает соболезнования родным и близким и скорбит о невосполнимой утрате.

Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова приглашает

Опубликовано: 31.08.2015 | Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

Факультет психологии МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет дополнительный набор на уникальную инновационную магистерскую программу «Психоаналитическая психология, психоаналитическое консультирование и психотерапия»!

Так же приглашаются абитуриенты на 2 набор по новой магистерской программе «Экономическая психология», открытой совместно с экономическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова!

Тема: факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова; МГУ имени М.В. Ломоносова

Екатеринбуржцы получили знания по первой помощи в гипермаркете

Опубликовано: 30.08.2015 | Психологи МЧС

В конце августа в одном из гипермармаркетов Екатеринбурга в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» прошла акция по обучению населения приемам первой помощи и психологической поддержки. Мероприятие было организовано Уральским филиалом Центра экстренной психологической помощи МЧС России при поддержке общественной организации «Патриот». В нем приняло участие около ста человек.

Тема: Психологи МЧС

Научиться спасать жизнь можно в любом возрасте

Опубликовано: 17.08.2015 | Психологи МЧС

В середине августа в Екатеринбурге прошел мастер-класс по первой помощи для пожилых людей в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». Мероприятие проводилось по инициативе Комплексного центра социального обслуживания населения Екатеринбурга при участии психологов Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России (УФ ЦЭПП).

Тема: Психологи МЧС

Psychology in Russia: State of the Art – опубликован 2 номер 2015 года

Опубликовано: 12.08.2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art №2 за 2015 г. Он посвящен 4-ой международной конференции “Early Childhood Care and Education”. В нем много интересных статей о дошкольном воспитании, образовании и игре в скандинавских странах, и, конечно, работы российских авторов.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/8_2_2015.php

Тема: Psychology in Russia: State of the Art

Наукометрия от SCImago: хорошие новости для журнала Psychology in Russia: State of the Art

Опубликовано: 05.08.2015 | Редакция журнала Psychology in Russia: State of the Art

Сервис SCImago (Scopus) подсчитал цитируемость журнала Psychology in Russia: State of the Art за 2014 год.

Показатель SJR вырос и составляет теперь 0,41. Большой прогресс мы увидели в соотношении самоцитирования и внешнего цитирования, а также в доле публикаций с международным сотрудничеством. В результате журнал перешел из третьего во второй квартиль с индексом Хирша, равным 3.

Источник: http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=21100228035&tip=sid&clean=0

Тема: Psychology in Russia: State of the Art

Класс по обучению приемам первой помощи и психологической поддержки готов к началу учебного года

Опубликовано: 28.07.2015 | Психологи МЧС

В июле в Уральском филиале Центра экстренной психологической помощи (УФ ЦЭПП) МЧС России появился специальный класс для обучения приемам оказания первой помощи и психологической поддержки. Ресурсы класса будут использоваться для проведения мероприятий в рамках проекта «Научись спасать жизнь!». Самыми частыми посетителями класса станут студенты-добровольцы.

Специализированный класс представлен двумя площадками – это учебная зона для освоения теоретических основ оказания первой помощи и психологической поддержки и площадка для отработки практических навыков. 

Тема: Психологи МЧС

Подписан меморандум о взаимопонимании между Российским психологическим обществом и Британским психологическим обществом

Опубликовано: 17.07.2015 | Дирекция РПО

11 июля 2015 года в рамках заседания Генеральной Ассамблеи Европейской федерации психологических ассоциаций был подписан меморандум о взаимопонимании между Российским психологическим обществом и Британским психологическим обществом. В своих выступлениях президент Британского психологического общества проф. Хьюз целый ряд направлений будущего взаимодействия, а первый вице-президент Российского психологического общества проф. Л.А.Цветкова подчеркнула историческую связь российской и британской психологической науки.

Тема: Международное сотрудничество


Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 71 След. Все