RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Психологи МЧС России провели масштабную тренировку

Психологи МЧС России провели масштабную тренировку

20.12.2017

19 декабря на базе Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России прошла тренировка, в которой приняли участие сотрудники отдела экстренного реагирования и выездной состав всех восьми филиалов.

Целью тренировки была отработка навыков межведомственного взаимодействия со специалистами-психологами РСЧС при чрезвычайных ситуациях различного характера, а также отработка навыков планирования и прогнозирования работы оперативной группы психологов.

Тренировка включала в себя три этапа, в которые вошли теория и практические задания. В рамках теоретической части специалисты разбирали цели и задачи работы в зоне ЧС. На практическом этапе психологи филиалов отрабатывали вводные, которые касались ДТП и железнодорожных происшествий. В филиалах была проверена готовность личного состава к выездам: состояние формы, укладок, проведен инструктаж для выезжающих оперативных групп. Также в рамках отработки вводных старший смены московской выездной группы ЦЭПП получил задание спрогнозировать развитие ситуации в зависимости от вводной.

«Сотрудники ЦЭПП проверяли готовность специалистов, отвечающих за работу психологов в субъектах, а также специалистов организаций РСЧС. Тем самым нам удалось проверить и обозначить для себя области, требующие нашего внимания. Мы учтем полученную информацию при планировании дальнейшей работы при взаимодействии с этими структурами», - отметила начальник экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Лидия Тимофеева.

Автор: Психологи МЧС

Все новости