RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Юлия Шойгу приняла участие в открытии регионального этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» в г. Иваново

Юлия Шойгу приняла участие в открытии регионального этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» в г. Иваново

23.03.2018
Юлия Шойгу приняла участие в открытии регионального этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» в г. Иваново

22 марта на базе Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялся II этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» по первой помощи и психологической поддержке среди учащихся различных вузов Центрального федерального округа. В нем принялиучастие 33 команды. С приветственным словом к участникам обратилась директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, которая являетсяинициатором проведения соревнований.

«Соревнования «Человеческий фактор» проходят не сами по себе, а в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», — отметила она. — Благодаря своей  социально значимой и близкой для каждого теме, проект постепенно набирал популярность. Несколько лет назад мы издали тираж пособий по первой помощи и психологической поддержке, где понятным языком можно было получить нужную информацию. Это стало первой отправной точкой проекта и вызвало огромный общественный интерес. Примерно тогда же и появились первые соревнования.

Юлия Шойгу отметила, что мероприятие проходит уже в пятый раз. С каждым годом количество участников соревнований растет: если сначала в них принимало участие всего 12 команд, то в прошлом году — уже 450. 

Региональный этап соревнований проводится в каждом федеральном округе, победители примут участие в финале, который пройдет в Москве. Теоретическая подготовка студентов проверялась в форме тестирования. Участники отвечали на вопросы по первой помощи и психологической поддержке. Свои практические навыки студенты демонстрировали при решении ситуационных задач.

Также в рамках рабочей поездки в г. Иваново Юлия Шойгу провела занятие для более 500 курсантов Академии. Она рассказала им о работе специалистов психологической службы МЧС России, о функциях и задачах, которые решают специалисты при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. После чего директор Центра приняла участие в круглом столе, организованном для психологов организаций, входящий в Единую систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Психологи МЧС

Все новости