РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Благодарность психологам МЧС России

Благодарность психологам МЧС России

24.03.2012

Губернатор Астраханской области выразил благодарность психологам МЧС России, которые оказывали помощь пострадавшим и родственником погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в феврале 2012 года

27 февраля днем в Астрахани в девятиэтажном многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, в результате чего был полностью разрушен второй подъезд с 1-го по 9-й этажи. В ходе проведения поисково-спасательной операции, в которой было задействовано более 400 специалистов, спасено 26 человек, медицинская помощь понадобилась12 пострадавшим, погибло 10 человек.

С первых минут на месте трагедии психологи МЧС России оказывали всю необходимую поддержку жильцам дома, в котором произошел взрыв бытового газа, родственникам погибших и пострадавших. Психологи поддерживали людей и в самые тяжелые для них моменты – во время процедуры опознания тел погибших.

«Искреннее благодарю за поддержку и помощь, которую вы оказали жителям города Астрахани, пострадавшим при взрыве жилого дома», - содержится в телеграмме.

В работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций приняли участие психологи МЧС России из Москвы, Ростова и Астрахани. Всего за время работы психологическая помощь была оказана в более чем 100 случаев обращений, за информационно-психологической поддержкой обратилось 145 человек, на телефон «Горячей линии» поступило более 400 звонков.

Автор: психологическая служба МЧС России

Тема: Психологи МЧС

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

День психлога Международное сотрудничество Съезды РПО