РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Темы

Психологи МЧС

Международная научно-практическая конференция «От Чернобыля до Фукусимы» в рамках V Международного салона «Комплексная безопасность 2012»
Опубликовано: 01.06.2012

24 мая в Москве в рамках V Международного салона «Комплексная безопасность 2012» прошла международная научно-практическая конференция «Проблемы психологических последствий, связанные с радиационными авариями и другими инцидентами «От Чернобыля до Фукусимы».

Более 80 человек обратились к психологам МЧС России при ликвидации последствий ЧС в Приморском крае
Опубликовано: 22.05.2012
Психологи МЧС России оказывали всю необходимую поддержку людям, которые были эвакуированы 18 мая из населенных пунктов Приморского края в связи с пожаром на складе артснарядов войсковой части Министерства обороны РФ.
Группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России прошла курс первоначальной подготовки спасателей
Опубликовано: 22.05.2012
Психологи МЧС России работают в зоне чрезвычайных ситуаций вместе со всеми оперативными службами, поэтому им необходимо знание основ проведения спасательных работ и оказания доврачебной помощи. По мере необходимости психологи Центра проходят специальное обучение на проведение аварийно-спасательных работ и аттестацию для получения квалификации «спасатель».

В течение двух месяцев группа из 15 психологов, в основном это новые сотрудники Центра, проходили обучение в отряде «Центроспас» МЧС России по программе первоначальной подготовки спасателей.

Более 50 человек обратились к психологам МЧС России после пожара в селе Тыгда Амурской области
Опубликовано: 23.04.2012 | психологическая служба МЧС России

Человека, попавшего в чрезвычайную ситуацию, охватывает целый шквал разнообразных эмоций – это и душевная боль, и страх, гнев, обида, тревога и безысходность, острейшее чувство утраты и потери. Все эти эмоции могут быть настолько сильными, что человек не в состоянии справиться с ними самостоятельно, именно поэтому так важна помощь специалиста, который сможет поддержать и помочь найти силы и ресурсы жить дальше в изменившейся ситуации.

Психологи МЧС России оказывают поддержку жителям населенных пунктов, попавших в зону паводка
Опубликовано: 11.04.2012 | психологическая служба МЧС России

В составе общей группировки МЧС России психологи работают в 9 субъектах Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.

Вся необходимая поддержка оказывается людям непосредственно в зоне подтопления, в том числе и при проведении эвакуации, а также пунктах временного размещения. На текущий момент за психологической помощью обратилось 86 человек.

Всего к работе по оказанию психологической помощи населению в районах подтопления привлечен 61 специалист психологической службы МЧС России.

Благодарность психологам МЧС России
Опубликовано: 24.03.2012 | психологическая служба МЧС России

Губернатор Астраханской области выразил благодарность психологам МЧС России, которые оказывали помощь пострадавшим и родственником погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в феврале 2012 года

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО

Международный психологический форум
«Ребенок в цифровом мире»
1-2 июня, 2022