RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Крымские добровольцы МЧС оценили знания по первой помощи у школьников на олимпиаде по ОБЖ

Крымские добровольцы МЧС оценили знания по первой помощи у школьников на олимпиаде по ОБЖ

27.02.2018
Крымские добровольцы МЧС оценили знания по первой помощи у школьников на олимпиаде по ОБЖ

Крымский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России продолжает сотрудничество с Департаментом образования Севастополя и Севастопольским центром развития образования, реализуя совместные образовательные проекты для преподавателей и учащихся Севастопольских школ по пропаганде культуры безопасного поведения, том числе проводит мероприятия по обучению приемам первой помощи и психологической поддержки. В текущем учебном году специалисты и студенты-добровольцы психологического отряда «Крым» Крымского филиала, прошедшие специальную программу подготовки по оказанию первой помощи, вошли в состав судейской коллегии на территориальном и региональном этапах олимпиады по ОБЖ.

Региональный этап олимпиады прошел в феврале, в нем приняло участие 86 школьников. Перед девятью студентами-добровольцами стояла задача оценить практические навыки учащихся по оказанию первой помощи: каждый из участников олимпиады демонстрировал приёмы наложения различных видов повязок.

«Участие студентов-добровольцев в подобных образовательных проектах мотивирует учащихся школ на повышение уровня знаний и совершенствование практических навыков по культуре безопасного поведения. Ведь студенты в составе жюри - это не просто контролёры, а активная и перспективная молодёжь, на которую нужно равняться», - отметила методист центра развития образования по основам безопасности жизнедеятельности Ирина Фомина.

Автор: Психологи МЧС

Все новости