РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Более 50 человек обратились к психологам МЧС России после пожара в селе Тыгда Амурской области

Более 50 человек обратились к психологам МЧС России после пожара в селе Тыгда Амурской области

23.04.2012
Более 50 человек обратились к психологам МЧС России после пожара в селе Тыгда Амурской области

С первых часов трагедии на месте чрезвычайной ситуации вместе с пожарными и спасателями работали психологи МЧС России. Специалисты из Москвы, Хабаровска и Благовещенска общей численностью 20 человек, поддерживали людей, переживших сильное эмоциональное потрясение, жизнь которых в одно мгновение изменила чрезвычайная ситуация.

Человека, попавшего в чрезвычайную ситуацию, охватывает целый шквал разнообразных эмоций – это и душевная боль, и страх, гнев, обида, тревога и безысходность, острейшее чувство утраты и потери. Все эти эмоции могут быть настолько сильными, что человек не в состоянии справиться с ними самостоятельно, именно поэтому так важна помощь специалиста, который сможет поддержать и помочь найти силы и ресурсы жить дальше в изменившейся ситуации.

Вся необходимая помощь была оказана людям непосредственно на месте чрезвычайной ситуации, в том числе и при проведении эвакуации, а также пунктах временного размещения и пунктах выдачи гуманитарной помощи.

Экстренная психологическая помощь понадобилась 59 обратившимся за ней жителям села Тыгда. Кроме того, специалисты оказывали информационную и психологическую поддержку по телефону «Горячей линии», на который поступило 119 звонков.

Автор: психологическая служба МЧС России

Тема: Психологи МЧС

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО

Международный психологический форум
«Ребенок в цифровом мире»
1-2 июня, 2022